15:34 

Fairy Tail

Cheetamaru
Do you know your anime?

Но лишь об одной гильдии ходило, нет,
ходит и будет ходить множество легенд,
и имя ей — Хвост Феи

Производство: Япония
Жанр: сёнен, приключения, комедия, фэнтези.
Выпуск: c 12.10.2009 по 30.03.2013

[<!Легкий спойлер!> | <!!!Жесткий спойлер!!!>]

   Фейри Тейл. Это название можно услышать как "Сказочная История"(Сказка то бишь), но написано "Хвост Феи". Ну это так, к сведению тем, кто английский не знает. Оно было моим третьим аниме(после Покемонов и Блича), вроде. Мне оно в начале как-то не очень интересно было(чтобы там прямо вау~), а потом вообще перестало нравиться<!, начиная с арки про Эдорас!>. Но затем, когда там кое-что произошло<!!!(ЭТО БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР, что даже под жёсткий не подходит... Хотя его вы можете легко где-нибудь в интернете услышать, но не хочу быть тем, кто вам его скажет. Бррр...)!!!>, моё мнение сильно изменилось. Он стал таким потрясающим сёненом, что прямо вау~

Сюжет

   В мире сериала существует магия. Люди объединяются в магические гильдии и таким образом зарабатывают на жизнь. Есть "светлые" гильдии - оффициальные, и "тёмные", которые незаконно промышляют на рынке. Среди добрых гильдий затесалась одна, не очень обычная. Практически все их задания заканчиваются разгромом, разрушениями и прочим. Это Фейри Тейл. И вот, главная героиня решила в неё вступить.
   Эта гильдия на своём пути проходит много испытаний, доказывая что дружба - это хорошо. Сюжет арок построен всегда по-разному, как мне кажется(с учётом, что это сёнен). Есть несколько необычных ходов и фишек. Но мне до того большого спойлера он не очень нравился, как я уже говорил.
Оценка: 7 из 10

Персонажи

   Главные герои интерсны, необычны, смешны. Хорошие сейю. Правда, некоторые из них как бы извращенцы <!х_Х!> и типа того... Но не будем о грустном.
   <!Нацу вообще эпичен. Эрза пафосна. Люси хороша. Гажил крут. Хэппи смешной. И много кто ещё чем-то отличается...!>
   Кстати, в самой гильдии есть персонажи, которые не появляются в серединах арок, но между ними они всегда присутствуют. Что бы это ни значило.
   Отрицательные персонажи тоже подобраны хорошо. В общем, здесь нет никаких пререканий у меня.
Оценка: 9 из 10

Музыка

   Фоновые песни - одна из сильных сторон сериала. Они так хорошо подходят под моменты... Как будто там всегда и были. А опенинги почти что все мне понравились. Особенно последние. Некоторые эндинги тоже.
Оценка: 10 из 10

Юмор

   О, вот юмора там много. Даже очень. Особенно смешные моменты получаются с Хэппи. Под некоторые шутки можно долго смеяться. Я так и делал иногда. Но немалая доля юмора происходит из-за фансервиса. <!x_Х!>Вот эти шутки не смешные, что и говорить.
Оценка: 8 из 10

Рисовка

   Рисовка отличная, в некоторых моментах даже шедевральная. Насколько я помню, она сильно не менялась от серии к серии... Хотя те, кто читал мангу, говорят, что всю рисовку не так сделали, как в первоисточнике, но всё равно она достойна внимания. Правда, в фансервисных моментах она ужасна, но это ничего. <!xD!>
Оценка: 9 из 10

Фансервис

   ...
   ...
   ...
   Фансервиса в этом аниме так много, что ему только чуть-чуть не хватает до этти... Фансервисных моментов хватило бы, чтобы пересилить все серии 12-ти серийного аниме. Эта одна из причин, почему Фейри Тейл мне не нравится... В общем, это ужасно. В Овах его масштаб ещё увеличили. Хотя в манге его ещё больше, судя по всему. <!=(!>
Оценка: 1 из 10

Филлеры

   Филлеров в этом аниме сравнительно мало, но вот сюжет некоторых из них... Это что вообще такое? Три филлерных персонажа... Вообще как их пропустила цензура-то? Это просто неадекватно. Лучше не смотрите филлеры, которые идут сразу после большого спойлера...
Оценка: 5 из 10

Особенности

   В этом аниме сильное значение имеют дружба и помощь... Вот одна примерная цитата: "В мире существует много людей, которым нравится одиночество, но нет ни одного, который смог бы его вынести." Ещё одна особенность - это тот самый большой спойлер.
Оценка: 9 из 10

Общая оценка

Оценка разума: 7 из 10

Оценка сердца: 6 из 10




Trivia

- Конец просмотра сериала: 30 марта 2013.
- Это моё третье аниме.
- Я его однажды перестал смотреть, но когда случился тот большой спойлер, продолжил.


   В общем, конец меня порадовал, но всё до этого - нет. Но я всё равно рад, что посмотрел Фейри Тейл. Жду второго сезона.
P.S. Я не читаю мангу


URL
   

myReviews

главная