17:49 

Rurouni Kenshin

Cheetamaru
Do you know your anime?
13.04.13 - last edition


"Ken wa Kyoki.
Kenjutsu wa Satsujin Jutsu.
Donna kiregoto ya Odaimaku wo kuchi nishite mo
sore ga shinjitsu..."
— — — — — — — — — —
"Меч — это оружие.
Искусство владения мечом — это искусство убийства.
Какие бы красивые слова ты ни говорил,
это истина..."


Производство: Япония
Жанр: самурайский боевик, сёнен, приключения, романтика
Альтернативные названия: Samurai X


[<!Легкий спойлер!> | <!!!Жесткий спойлер!!!>]


   Внимание! Если вы не смотрели данное аниме, то вам лучше не читать эту рецензию, так как вы себе наспойлерите ощущения и будете начинать просмотр с предвзятым мнением, после чего оно вам может не понравиться из-за этого. Читайте на свой страх и риск.

   Эпоха Мейдзи. 10-11 лет после Бакумацу. В эти времена начинается рассказ в манге Нобухиро Вацуки Rurouni Kenshin. Рассказ про одну личность. Очень выдающуюся личность. Сильную личность. И имя ему - Химура Кеншин. Правда, он не существовал на самом деле, как некоторые персонажи манги. Но это не умаляет его великолепность. Пожалуй, это самый выдающийся персонаж из всех аниме, что я пока посмотрел. И получается, что Бродяга Кеншин был бы совсем не таким шедевральным аниме-мангой без такого персонажа. Он один из опор. Точнее, основная опора сего произведения. Это никак не ухудшает саму работу. Просто вся история разворачивается вокруг него. Это тоже способ написания рассказа. Данный способ ничем не плох, просто непривычен. Так вот, я считаю это аниме одним из шедевров. Оно просто неописуемо шикарно. Сейчас расскажу почему.

Сюжет сериала

   Сюжет в начале относительно интересный. Появляются главные герои, дружатся, вместе живут со всеми радостями и горестями. Хотя и есть филлеры. В общем-то первая часть - это обычное аниме, которое последовательно ведёт свой рассказ. Но вот с примерно 30 серии начинается эпичность, которая продолжает расти вплоть до примерно 60 эпизода. Эта арка Киото просто верх шедевральности. Наверное, лучшая сёнен-арка, которую я когда-либо видел в аниме. Каждая серия шикарна, неподражаема. Это надо видеть. Даже не знаю, как объяснить... Нам показывается <!!!путь Кеншина к злодею, который может захватить всю Японию и свести на нет всю реформацию, ради которой было пролито столько крови. К тому же главному герою предстоит решить: убить или не убить? Ведь он поклялся на сакабато, что никогда больше этого не сделает.!!!> Вот такой сюжет развивается в эти примерно 30 поразительных серий. То, что написано выше, это поверхностный взгляд. Данную арку действительно надо увидеть, чтобы прочувствовать.
   А после идут только филлеры. Так что не приходится говорить о сюжете.
Оценка 1 части: 9 из 10
Оценка 2 части: 11 из 10

Сюжет OVA

   Два сезона ОВА - это третья часть сюжета. В Tsuioku hen нам рассказывается прошлое Химуры Кеншина, то, как он получил свой шрам. А в Seisou hen показана жизнь персонажей после арки Киото. Что можно сказать... Эти ОВА экранизируют неэкранизированные главы манги. И они тоже шедевральны, как и 2 часть. Я после просмотра несколько минут сидел и переосмысливал свою жизнь. А после страдал от того, что моё мировоззрение изменилось. Так сильно они повлияли на меня. К тому же эти ОВА сняты очень гениально. В Tsuioku hen нет даже ни единой улыбки(хотя, если верить достоверным источникам, в манге было несколько смешных моментов). И да, эти два сезона надо смотреть после сериала, а не до.
Оценка: 10 из 10

Персонажи

   Как я уже говорил, персонаж Кеншина просто очень шикарный, он затмевает всех других, но не так уж, что они совсем неинтересные и не харизматичные. Друзья Химуры продуманы хорошо. Камия Каору находится примерно на таком же уровне взглядов на жизнь, как и главный герой. Сагара Саноске очень интересен, как по своему происхождению, так и по силе. Яхико и остальные жители дома прекрасно дополняют эту разношёрстную семью.
   Не буду говорить про всех, ибо это будут дополнительные спойлеры. Скажу про Джиппонгатану: <!!!это самая интересная группа отрицательных персонажей, что я видел! Многие из них слабы. Одного даже победил ребёнок. Но некоторые просто очень сильны, так что с ними могут совладать только Кеншин, Саноске и Сайто. К тому же эту группу злодеев быстро побеждают, так что они даже делов натворить не успели. Ну, это насколько я помню. В общем, они один из тех факторов, из-за которых я считаю арку Киото шедевральной.!!!>
   В добавок ко всему, почти у всех персонажей отличнейшие сейю.
Оценка: 10 из 10

Музыка

   Первый и второй опенинги шикарны, даже очень. Правда, я сейчас уже не помню фоновую музыку... Наверное, потому что она не запомнилась... Ну ладно.
Оценка: 6 из 10

Юмор

   Вот что-что, но юмор здесь интересный. Не так, что прямо очень смешно. Такой хороший, логичный юмор. Иногда он создаётся за счёт рисовки, за счёт стиля. Наверное, Ода Эйтиро перенял это и использовал в One Piece. Ну, я так думаю.
Оценка: 10 из 10

Рисовка

   Без комментариев. Она шикарна.
Оценка: 10 из 10

Фансервис

   О да, в этом аниме практически вообще нет фансервиса. Это очень меня радует. Правда, там был один момент, но это было давно и не правда.
Оценка: 10 из 10

Филлеры

   Филлеры... Из-за них аниме-сериал не добрался до третьей части... Рейтинг упал, пришлось закрывать. И в первой части есть несколько филлеров. Но во второй, самой главной, их вообще нет, что замечательно.
Оценка: 7 из 10

Особенности

   Оро... Даже и не вспомнить-то особенностей. Разве что самурайский стиль, использование исторических личностей и событий и оригинальная внутренняя сила у некоторых персонажей.
Оценка: 10 из 10

Общая оценка

Оценка разума: 8 из 10

Оценка сердца: 100 из 10




Trivia

- Начало просмотра сериала: 21 февраля 2012. Конец просмотра сериала: 21 марта 2012.
- Это аниме показывали раньше по СТС, и я его первый раз там и увидел, но практически ничего не запомнил.
- Сразу после него я посмотрел Fullmetal Panic!, где одного из героев зовут Сагара Соуске (в Бродяге Кеншине есть Сагара Саноске).
- Недавно по Бродяге Кеншину сняли фильм с живыми людьми. Его интересно было смотреть.

   В общем, это аниме находится у меня в списке шедевров. Причем не на последнем месте. Это действительно хороший сёнен.
P.S. Я не читаю мангу.


URL
Комментарии
2013-04-03 в 18:21 

SanctuaryOfDisgrace
Давно было интересно посмотрел))) теперь добавил к просмотру :yes: *поставил галочку в голове*

     

myReviews

главная