14:51 

One Piece

Cheetamaru
Do you know your anime?
13.04.13 - last edition


Богатство, слава и власть.
Король Пиратов, Голд Роджер, достиг
всего, чего только можно желать в этом мире.
Его последние слова, сказанные перед смертью,
побудили людей всего мира отправиться в море:
"Мои сокровища? Если они вам нужны - берите.
Ищите! Все сокровища мира я оставил в одном месте!"
В погоне за своими мечтами
люди отправились на Гранд Лайн.
Мир вступил в Великую Эру Пиратов!

Производство: Япония
Жанр: сёнен, приключения, комедия, фэнтези.

[<!Легкий спойлер!> | <!!!Жесткий спойлер!!!>]

   Решил как-то человек нарисовать мангу про пиратов; звали этого человека Эйтиро Ода. Он попытался получить сериал в Еженедельном Сёнен Джампе, выдвинул несколько ваншотов. История про резинового человека понравилась читателям. Автор подал её на рассмотрение. Сериал запустили. И в итоге он стал самой популярной мангой Японии. Вот такие дела. Я в этих словах не уверен. Это моё видение ситуации, т.к. я нигде эту информацию не искал и не слышал. Просто мне так кажется. Ну, думаю, всё примерно так и было. Хотя и нет уверенности... Но сейчас не об этом.
   Вся история происходит во времена, когда в данном выдуманном мире наступила Великая Эра Пиратов, как её там называют. Эта эпоха началась после того, как казнили Короля Пиратов - человека, который переплыл всё великое море Гранд Лайн и оставил в конце его все свои сокровища. Это побудило всех людей, которые не бояться рисковать своей жизнью, отправиться туда и попытаться найти это величайшее сокровище One Piece. Один из них - это Монки. Д. Луффи(Monkey. D. Luffy), человек, который станет Королём Пиратов, как он сам себя называет.
   В начале истории у него ничего практически нет. Разве что необычная способность, что делает его неслабым бойцом, и великая сила - оптимизм. По ходу сюжета он набирает людей в свою пиратскую команду, названную Мировым правительством Пиратами Соломенной шляпы, и плывёт к концу Гранд Лайна навстречу приключениям. <!Вот сейчас уже больше 10 лет прошло с момента выхода первой главы, а они так и не добрались дотуда.!> Хочу сказать, что это, пожалуй, одно из лучших длинных аниме, что я смотрел. Продолжу.

Сюжет

   Сюжет - это один из основных сильных сторон сериала. Он просто шедеврален, гениален, невообразимо интересен. Развивается логично, непредсказуемо. Правда, из-за того, что в команде одни и те же персонажи, приходиться делать основную завязку каждой арки на их разделении на группы, а затем дальше развивать сюжет, показывая их действия отдельно. Но это единственная похожая часть во всех арках. В остальном всё очень оригинально, даже группы состоят из разных человек<!(да... человек...)!>. Луффи и его команда побывали и на <!!!небесном острове на высоте 10 000 метров, и на острове, расположенном на глубине 10 000 метров под водой, и в пустыне, и в джунглях, и на зимних островах, и в суде мирового правительства, и в самой неприступной тюрьме мира, и много где ещё...!!!>
Оценка: 10 из 10

Персонажи

   О, в этом аниме такие колоритные, харизматичные персонажи. Они все мне нравятся, даже те, которые очень плохие(хотя бы тем, что они противовес хорошим). Я считаю, в команде Соломенной шляпы абсолютно все персонажи шикарны, вдобавок у них отличнейшие сейю.
   Мой самый любимый женский персонаж - Робин. <!!!С самого первого её появления она мне понравилась. Тем, что помогала главным героям. Я очень рад, что она тоже стала одной из них. Её характер такой оригинальный, сейю наишикарнейшая, способность дьявольского фрукта интересная. А биография - просто высший класс. Мне очень понравился таймскип с её прошлым. К тому же он показывался через примерно 80 серий после её вступления в команду. То есть примерно через две с половиной арки. Это очень гениальный ход, думаю. Нико Робин и сейчас продолжает мне нравиться.!!!>
   Самый любимый мужской персонаж(ну, после Луффи) - Трафальгар Ло. <!!! Он ещё не полностью раскрылся в аниме(на момент 586 серии). Сейю его очень крутой. Этот персонаж сильный, круто выглядит. Он мне нравится этим, а ещё тем, что помогал однажды Луффи. Были дела, да. Правда, не совсем нравится, что его пришлось для аниме зацензуривать, и то, что в начале арки Панк Хазард происходит... Но время ещё пройдёт, потом решу, что я о нём думаю.!!!>
   Стоит сказать ещё про пиратов Черной Бороды. <!!!Почти все члены этой пиратской команды нарисованы нехаризматичными, некрасивыми. Ну, я так думаю. Похоже, что это единственные нехаризматчино нарисованные персонажи в аниме. По-моему, Ода специально это сделал - подобрал таких из своих набросков. Считаю, что это что-то значит. Хотя, может, я просто слишком много выдумываю.!!!>
   А так, про почти каждого персонажа можно сказать, что он живёт ради исполнения своей мечты, будь он или пиратом, или дозорным, или эгоистом, или альтруистом. И кстати, в этом аниме есть и резиновый человек, и<!!!человек-огонь, и человек-свет, и другие люди, съевшие дьявольский фрукт типа логия, и великаны, и минипуты(по крайней мере, в филлерах), и "Бог", и большой кит, и русалки, и ходячие скелеты, и зомби, и люди-животные, и животное-человек, и оружие, которое может есть дьявольские фрукты, и киборги, и невидимки, и окамы, и длиннорукие, и длинноногие, и рыболюди, и Нептун, и тени, отделённые от человека, и амазонки, и много кто ещё.!!!> Так что с ними не соскучишься!
Оценка: 10 из 10

Музыка

   Музыка, фоновая и в опенингах-эндингах, тоже одна из сильных сторон сериала. Опенинги, как будто на подбор, все подходят Ван Пис, даже и не сможешь представить, что они могут зазвучать где-нибудь в другом месте. Кстати, про них. В начале сериала, как обычно, были и опенинг, и эндинг. Но затем эндинги убрали, а продолжительность опенингов увеличили. Это одна из особенностей Ван Пис. Вот так. Фоновая музыка тоже шикарна(особенно тема Зоро). Она(фоновая музыка) отлично дополняет действия на экране, помогает улучшить эффект. А барабанные удары, когда показывают противостояние героев, попеременно переводя экран то на одного, то на другого? Это всё очень гениально и гармонично. Создатели-композиторы не подкачали.
Оценка: 10 из 10

Юмор

   О, вот ещё одна сильная сторона Ван Пис. В нём такой оригинальный, смешной, и по-хорошему глупый юмор! Даже не знаю как описать. Это надо видеть. Даже повторяющиеся серия за серией реплики персонажей не надоедают: например, <!восклицания Чоппера: "Я не тануки, я северный олень!", шутки Брука про то, что у него нет, и тому подобное...!>. Во многом юмор преуспевает благодаря рисовке.
Оценка: 10 из 10

Рисовка

   Хы-хы. Рисовка тоже одна из сильных сторон Ван Пис. Стиль Оды просто шикарен. В начальных сериях была рисовка более приближённая к манге(тени показывались штриховкой и т.д.), а затем аниматоры перешли на наиболее современную. Оригинальная мне нравилась больше. Но несмотря на это, на протяжении более 550 серий есть и несколько моментов с плохой рисовкой. Эти серии не так воспринимаются, сбивают на нет всю эпичность происходящего<!!!(вспоминается удар Тенрьюбито)!!!> и только вредят. Но таких серий не так уж и много. Так что всё нормально.
Оценка: 9.6 из 10

Фансервис

   ...В начале насчёт этого всё было хорошо. Ни единого фансервиса за примерно 100 серий. Это меня так радовало. Но потом он начал понемногу наступать, и на данный момент его уже достаточное количество, что прискорбно. Дело в том, что я считаю, что фансервис пускают тогда, когда не уверены в сюжете, или же жанр на этом основан. Второе отпадает, остаётся первое... Хотя тогда, когда идёт нормальный сюжет, все равно иногда фансервис пускают... Эх... Куда катится мир?
Оценка: 5 из 10

Филлеры

   Если смотреть на количество серий, то поражаешься, сколько мало филлеров в Ван Пис. Как я понял, это объясняется тем, что главы манги очень информативны, и поэтому создатели могут растянуть одну главу на одну серию. К тому же большинство из этих несвязанных с сюжетом серий интересны. Например, "исторические" филлеры.
Оценка: 9.8 из 10

Особенности

   У Ван Пис есть свои особенности: Рисовка. Наличие только опенинга. Одинаковый стиль названия серий и надпись "To be continued" в конце на всём протяжении сериала. Вставки перед началом серии. Люблю постоянность. Даже логотип не подвергся изменениям.
   <!Также одна из особенных особенностей Ван Пис - особенности речи персонажей особенных-вайна. Тереши-ши-ши~ Правда, сейчас я уже все СУПЕР-вспомнить не могу-хи. Йо-хо-хо-хо-хо. Надо будет потом спросить у кого-нибудь-я. Каба-ме! !>
   И примечательно, что каждая более или менее большая арка заканчивается обширной пирушкой, где все герои от души радуются и веселятся. Это очень мотивирует.
Оценка: 10 из 10

Общая оценка

Оценка разума: 9.8 из 10

Оценка сердца: 100 из 10




Trivia

- Начало просмотра сериала: 27 августа 2011 года.
- Когда я решил, что буду смотреть аниме, то выбирал своё первое из трёх - из Наруто, из Ван Пис и из Блич. Наруто я отверг, так как был тогда в заложниках у стереотипов(о, ужасное состояние). Ван Пис я отверг, так как мне показалось, что слишком много серий в нём[а сейчас кажется мало]. Поэтому Блич стал моим первым аниме.
- Я начал смотреть Ван Пис третьим из "трёх великих онгоингов", как я называл Наруто, Блич и Ван Пис, причём сразу же после Наруто.
- Вначале я искал в Ван Пис недостатки, так как все его считали шедевром, и у меня на подсознательном уровне уже утвердилось это навязанное суждение. Но потом я понял тщетность всего этого, ибо он действительно шедевр.
- Во время моего просмотра Ван Пис в Наруто начались филлеры про плавание в море.
- На момент оглашения в аниме новых названий и имён я уже слышал их, так как "сидел" на форуме, где было много фанатов Ван Пис(хотя то был Покемоновский форум).
- Ода Эйтиро был ассистентом у Нобухиро Вацуки во время выпуска шедеврального Rurouni Kenshin(в России он известен под американизированным названием Samurai X).
- Интересная картинка. Персонажи One Piece и их прототипы. Наверное, фанатская.



   В общем, я рад, что потратил те дни своей жизни на просмотр данного шедевра. Он открыл мне некоторые истины, которые я раньше не знал. Да продлится Ван Пис ещё десять лет!
P.S. Я не читаю мангу


URL
Комментарии
2013-03-11 в 02:49 

Хотя сюжет нормальный во время фансервисных сцен, его всё равно пускают
пускают кого??? сюжет в фансервис, или фансервис в сюжет??? непонятки...

URL
2013-03-11 в 12:03 

Cheetamaru
Do you know your anime?
Ахах, из всего текста только в фансервисе что-то не так. xD
Спасибо, о гость, за поправки!

URL
2013-03-17 в 16:52 

Cheetamaru, тебе стоит поработать над орфографией и орфоэпией, а то есть моменты с ярко выраженной тавтологией, также в некоторых частях рецензии не четко понятно, что именно ты хочешь сказать... а так молодец, дерзай:vo:

URL
2013-03-17 в 17:54 

Cheetamaru
Do you know your anime?
Спасибо, о гость! Учту все твои справедливые замечания!

URL
   

myReviews

главная